Birkenzucker Popxylit ist ein
reinster Xylit Birkenzucker (Xylitol) der ausschliesslich aus finnischen Birken
und einem kleinen Anteil Buchen gewonnen wird. 100 % natürlich und nicht
genmanipuliert. Birkenzucker ist ein gesundes, natürliches Süssungsmittel auf
der Grundlage von Xylitol. Popxylit Birkenzucker ist in der Dosierung, im
Geschmack und im Gebrauch wie normaler Zucker zu verwenden, ausser beim Backen
von Hefeteigen. Das liegt daran, dass Xylit Zucker aus der Birke antibakteriell
wirkt und von der Hefe nicht verarbeitet werden kann. Popxylit Birkenzucker ist
ausgesprochen gut für die Zähne, er verhindert Karies und mineralisiert den
Zahnschmelz, ebenso die gesamte Knochenstruktur. Mit einem glykämischen Index
von nur 7 (Sacharose hat einen glykämischen Index von 100) ist Birkenzucker
hervorragend für eine gesunde Diät geeignet ohne auf Süsses verzichten zu
müssen. Birkenzucker muss anders wie Zucker nicht mit Hilfe von Insulin
verstoffwechselt werden und ist dadurch sehr gut für Diabetiker geeignet. Xylit
ist eine gesunde und wohlschmeckende Alternative für Zucker und alle chemischen
Süssstoffe!
Ein
gesunder Zuckerersatz
Birkenzucker (Xylit, Xylitol) hat 40 %
weniger Kalorien und 75 % weniger Kohlenhydrate als üblicher Zucker
(Saccharose), es wird vom Körper langsam resorbiert und verstoffwechselt,
weshalb es den Insulinspiegel kaum verändert. Etwa ein Drittel des Xylitols
wird in der Leber resorbiert, die anderen zwei Drittel wandern in den
Verdauungstrakt, wo sie von Darmbakterien zu kurzkettigen Fettsäuren abgebaut
werden. Popxylit Birkenzucker sieht aus und fühlt sich an wie Zucker, schmeckt
auch genauso und hinterlässt keinen unangenehmen Nachgeschmack. Es ist in
verschiedenen Formen erhältlich. In Kristallform kann es Zucker beim Kochen und
Backen ersetzen oder als Süßstoff für Getränke dienen. Es wird auch Kaugummi,
Minzedrops oder Nasenspray als Inhaltsstoff zugesetzt.
Xylit
Birkenzucker und Mundgesundheit
Normalerweise befeuchtet der
Speichel den Mund mit einer basischen Lösung, die den Säuregehalt neutralisiert
und dem Zahn Mineralien rückführt. Speichel spült auch Essensreste weg und
unterstützt den Verdauungsprozess. Wenn der Speichel jedoch durch den Verzehr
zu vieler Süßigkeiten sauer wird, bedeutet das für die Bakterien im Mund ein
wahres Fest. Gemeinsam mit Kohlenhydratresten heften sie sich an Zähne und
Zunge und bringen die Säure in direkten Kontakt mit dem Zahn, wo sie langsam
den Zahnschmelz zerfrisst. Egal, was Sie essen, Speisereste bedeuten Nahrung
für plaquebildende Bakterien. Mit Xylit erhöht sich der pH Wert der Plaque! Auf
diese Weise verkürzt sich erstens die Zeit, in der die Zähne den gefährlichen
Säuren ausgesetzt sind, und zweitens werden schädliche Bakterien totgehungert,
indem ihnen ihre Nahrungsquelle entzogen wird. Xylit Birkenzucker ist der Traum
eines jeden Zahnarztes. Es verkehrt alle zerstörerischen Auswirkungen von
Zucker ins genaue Gegenteil.
Birkenzucker gärt nicht und
kann deshalb von den Bakterien im Mund nicht zu Säure umgewandelt werden. Auf
diese Weise hilft es, ein gutes Säure-Basen-Gleichgewicht im Mund
aufrechtzuerhalten. Ein basisches Milieu ist schlecht für alle schädlichen
Bakterien, besonders für die schlimmste Art: Streptococcus mutans. Außerdem
verhindert es die Bildung von Plaque. Wer kurz vor dem Zubettgehen und nach dem
Zähneputzen Xylit einnimmt, schützt und heilt seine Zähne und das Zahnfleisch.
Im Gegensatz zu Zucker kann es über Nacht an den Zähnen bleiben. Bei richtigem
Gebrauch hält Birkenzucker den für die Kariesbildung verantwortlichen
Gärungssprozess auf. Eine Daueranwendung verdrängt die schädlichsten
Bakterienstämme im Mund und verändert auf diese Weise die Bakterienkultur
langfristig. Xylit kann sogar die Mineralisierung des Zahnschmelzes
beschleunigen.
Bei der Behandlung kleinerer
kariöser Stellen ist es sehr wirkungsvoll. Obwohl größere Löcher nicht
verschwinden, können sie sich jedoch verhärten, und somit unempfindlicher
werden. Regelmäßiger Verzehr kleiner Mengen Birkenzucker erhöht die
Schutzfunktion des Speichels. Xylitol regt den Speichelfluss an und fördert die
im Speichel befindlichen nützlichen Mineralien. Die langfristige Verwendung von
Popxylit Birkenzucker erhöht die Pufferwirkung und die Schutzfunktion des
Speichels. Eine erhöhte Speichelproduktion ist besonders wichtig für Menschen,
die aufgrund von Krankheit, Alter oder Arzneimittelnebenwirkungen an
Mundtrockenheit leiden. Da das Milieu im Mund bei anhaltendem
Xylitolverzehr an Säuregehalt verliert, ist es ratsam, nach jeder Mahlzeit oder
kleinen Süßigkeiten einen Xylit Kaugummi zu kauen oder ein Xylit Minzbonbon zu
lutschen. Das Beste daran ist nämlich, dass Xylit, wie Studien gezeigt haben,
eine langfristige und möglicherweise sogar dauerhafte Wirkung hat.
Xylit
Zuckerstudien
Hier können Sie einige interessante, zusammengefasste
Xylit Studien als .pdf Datei herunterladen.