Sukrin Pluss
Sukrin Pluss ist eine natürliche Zuckeralternative mit null Kalorien. Sukrin Plus sieht aus wie Zucker und ist doppelt so süss. Sukrin Plus Zuckerersatz besteht zu 100 % aus Erythritol.
Sukrin Pluss ist eine natürliche Zuckeralternative mit null Kalorien. Sukrin Plus sieht aus wie Zucker und ist doppelt so süss. Sukrin Plus Zuckerersatz besteht zu 100 % aus Erythritol.
Sukrin Plus ist ein 100 % natürlicher Zucker mit 0 Kalorien (Glykämischer Index = 0) und ist gut verträglich. Sukrin Plus ist ein gesundes, natürliches Süssungsmittel auf der Grundlage von fermentiertem Traubenzucker. Sukrin Pluss ist doppelt so süss wie normaler Zucker. Sukrin Plus ist mit einem Hauch von natürlichem Steviosid der Stevia Pflanze verfeinert, das in einem einzigartigen Verfahren eingebracht wird. Sowohl Stevia als auch Sukrin sind 100% natürlich. Stevia ist eine natürlich herbe, süsse Pflanze und wird in Asien und Amerika seit vielen Jahren verwendet. Seit November 2011 sind bestimmte Steviolglycoside auch in der EU für die Verwendung in Lebensmitteln und Getränken zugelassen. So erhält jedes Kristall Sukrin Pluss eine Nuance mehr an natürlicher Süsse, ohne den sonst üblichen, bitteren Abgang anderer Steviaprodukte. Sukrin Pluss hat etwa 200 % der Süßkraft von Zucker. Sukrin ist ausgesprochen zahnfreundlich indem es das Wachstum der Bakterien hemmt, die Karies und Zahnstein verursachen. Mit einem glykämischen Index von 0 (Sacharose hat einen glykämischen Index von 100) ist Sukrinzucker hervorragend für eine gesunde Diät geeignet ohne auf Süsses verzichten zu müssen. Sukrin muss anders wie Zucker nicht mit Hilfe von Insulin verstoffwechselt werden und ist dadurch sehr gut für Diabetiker geeignet. Sukrin ist eine gesunde und wohlschmeckende Alternative für Zucker und alle chemischen Süssstoffe!
Sukrin
Pluss ist ein gesunder Zuckerersatz
Sukrin Plus wird durch einen
natürlichen Fermentationsprozess hergestellt, bei dem Glukose als Rohstoff
verwendet wird. Mit einem ähnlichen Verfahren wird u.a. Wein und Joghurt
hergestellt. Sukrin besteht zu 100 % aus Erythritol, somit vollständig aus
natürlichem Zuckeralkohol in geprüfter Premium Qualität und mit keinerlei
Zusätzen, Riesel- oder Streuhilfsmitteln. Es wird im Unterschied zu den meisten
Vergleichsprodukten in Europa verarbeitet, selbstverständlich GMO frei und
kosher. Erythritol kommt natürlich u.a. in Birnen, Melonen und Pilzen vor.
Studien zeigen, dass Sukrin keinen Einfluss auf den Blutzucker- oder
Insulinspiegel hat. Daher wird es Diabetikern häufig von ihren Ärzten
empfohlen. Durch die Kombination von Sukrin mit anderen kohlenhydratarmen
Backzutaten wie Fiberfin oder Mandelmehl können Sie sogar eine noch geringere
Blutzuckerbelastung erreichen. Sukrin steht bei vielen Diabetikerverbänden auf
der Liste der Süßungsmittel, die keinen Blutzuckeranstieg bewirken. Erfahrungen
zeigen, dass Sukrin auch bei ADHS, Fructose- und Laktose-Intoleranz, Zöliakie
und Candidose einen positiven Effekt haben kann. Wissenschaftler haben auch
Hinweise dafür gefunden, dass Sukrin die Fähigkeit hat, freie Radikale im
Körper zu binden. Es wirkt also als Antioxidans. Es kann auch helfen, vor
Schäden an Blutgefäßen zu schützen, die durch einen zu hohen Blutzuckerspiegel
hervorgerufen werden. In Japan wird Sukrin bereits seit 1990 in einer Reihe von
Lebensmitteln verwendet, seit 1997 in den USA. Nach gründlicher Kontrolle
gemäss der strengen Richtlinien wurde es 2006 auch in Europa zugelassen. Es ist
medizinisch nachgewiesen, dass Sukrin bei gesunden Menschen und sogar bei
Diabetikern weder den Blutzuckerspiegel noch das Insulinniveau beeinflusst.
Viele skaninavische Aerzte empfehlen Sukrin daher seit Jahren ihren
zuckerkranken Patienten als alternatives
Süssungsmittel.
Eigenschaften
Zusammensetzung
Süßungsmittel: Erythritol
(Sukrin) und Steviyglykoside (Reb. A.).
Nährwerte
je 100 g
Energie: KJ / kcal: 0 KJ / 0 kcal
Kohlenhydrate: 100
g
davon Zucker: 0 g
davon Zuckeralkohol: 100 g
Ballaststoffe: 0
g
Fett: 0 g
davon
gesättigte Fettsäuren: 0 g
Proteine:
0 g
Salz: 0 g
Hinweis:
Kann bei übermäßigem Verzehr
abführend wirken.
Lager- und
Aufbewahrungshinweis
kühl und trocken
lagern.
Wie kann
ich Sukrin Pluss verwendet werden?
Man kann Sukrin Plus immer dann
benutzen, wenn man normalerweise Zucker nimmt. Streuen Sie es auf Obst und
Beeren, süßen Sie Müsli, Haferbrei oder Tee und Kaffee mit Sukrin. Auch
Marmeladen kann man mit Sukrin herstellen. Ersetzen Sie einfach Zucker durch
Sukrin, wenn Sie ein Rezept gesünder gestalten wollen. Sukrin kann problemlos
erhitzt werden, deshalb eignet es sich auch hervorragend zum Kochen und
Backen.
Wie kann
ich Sukrin Pluss dosieren?
Sukrin Pluss hat etwa 200 Prozent der
Süßkraft von Zucker. Man braucht also 50 bis 60 g Sukrin, um 100 g Zucker in
Rezepten zu ersetzen, je nach persönlichem Süßebedürfnis. Viele Kunden
verwenden Sukrin Original 1:1 wie Zucker und süßen mit SukrinPluss immer dann
nach, wenn ein Mehr an natürlicher Süße gewünscht
wird.
Hefe oder
Germgebäck mit Sukrin Plus
Wenn Sie einen Hefeteig mit Sukrin
herstellen, kann es sein, dass der Teig zunächst weniger aufgeht als mit
Zucker. Verlängern Sie daher die Zeit, die Sie dem Teig zum Ruhen lassen.
Machen Sie sich aber keine Sorgen. Der Teig wird noch aufgehen, wenn das Gebäck
im Ofen gebacken wird, so dass Sie ein perfektes Endergebnis
erhalten.
Biskuitteig
mit Sukrin Pluss
Bei der Herstellung eines Biskuitteiges ist der
Zuckeranteil normalerweise sehr hoch, so dass Sie den Zucker leider nicht
vollständig durch Sukrin Orginal ersetzen sollten. Wir empfehlen Ihnen in
diesem Fall, auf Sukrin Pluss zurückzugreifen. So erhalten Sie einen Kuchen,
der deutlich gesünder ist als die herkömmlichen
Produkte.
Kristallbildung bei Sirup oder Marmelade mit Sukrin
Plus
Marmeladen mit Sukrin werden üblicherweise in einem Verhältnis
von 4:1 hergestellt, d.h. auf 1 Kilogramm Früchte kommen 250 Gramm Sukrin.
Setzt man mehr Sukrin ein, so bilden sich auf Grund der geringeren Löslichkeit
von Sukrin im Vergleich zu Zucker, Kristalle in der Marmelade. Diese können
durch leichtes Erwärmen gelöst werden und haben keinen Einfluss auf den
Geschmack. Das leichte Kristallisieren bei höherer Dosierung ist übrigens ein
toller Vorteil bei der Eigenproduktion von leckerem, kalorienarmem Fruchteis.
Wer sich dennoch an den Kristallen stört, verwendet einfach Sukrin
Pluss.
Hat Sukrin
Plus eine konservierende Wirkung wie Zucker?
Zucker konserviert
durch seine hygroskopische, d.h. wasserbindende Wirkung. Den Mikroorganismen
wird das lebenswichtige Wasser entzogen, sie sterben oder werden inaktiv. Da
aber auch die Gefahr besteht, dass bestimmte Mikroorganismen den Zucker
vergären, darf eine bestimmte Menge an Zucker nicht unterschritten werden.
Üblicherweise setzt man Zucker und Frucht in einem Verhältnis von 1:1 ein. Auf 1
Kilogramm Früchte kommt also 1 Kilogramm Zucker. Sukrin ist deutlich weniger
hygroskopisch als Zucker. Ein großer Vorteil, da es daher nicht so leicht
verklumpt. Für die Konservierung ist es aber aus diesem Grund weniger geeignet.
Trotzdem müssen Sie auf Marmelade mit Sukrin nicht verzichten: Sie schmeckt
wegen des leicht frischen Charakters von Sukrin sogar besonders fruchtig. Wenn
Sie steril arbeiten, die Gläser und Schraubdeckel heiß auskochen, die Marmelade
kochend heiß einfüllen und die Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen,
sollten Sie eine gute Haltbarkeit erreichen. Alternativ können sie die
Marmelade auch einfrieren. Stellen Sie das geöffnete Glas auf jeden Fall in den
Kühlschrank, damit Sie Ihren gesunden und kalorienarmen Fruchtaufstrich lange
genießen können.
Kann Sukrin
Pluss karamellisieren?
Wenn Sie Sukrin karamellisieren möchten,
werden Sie feststellen, dass Sukrin Classic zwar schmilzt, es aber zu keiner
Bräunung kommt. Das liegt an der anderen chemischen Struktur des Sukrins. Sie
können aber die geschmolzene Sukrinlösung dennoch verwenden um z.B. Mandeln
damit zu überziehen. Möchten Sie nicht auf die braune Farbe und die typischen
Röstaromen einer Karamellisierung verzichten, nehmen Sie einfach SukrinGold
oder geben zum SukrinClassic ein wenig Zucker hinzu.
Wie erhalte
ich die perfekte Süsse mit Sukrin Pluss?
Nur Sukrin hält für Sie
eine Palette an natürlichen Süßungsmitteln bereit, die für jede Anwendung die
perfekte Süße garantiert. Oft ist es auch sinnvoll, Sukrin Classic und Sukrin
Pluss zu mischen.
Anbei finden Sie dazu eine
Übersicht:
Art.Nr.: | PD-01224 |
EAN: | - |
Marke: | Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen |
Lieferzeit: | sofort |
Art.Nr.: | PD-01307 |
EAN: | - |
Marke: | Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen |
Lieferzeit: | sofort |
Art.Nr.: | PD-01290 |
EAN: | - |
Marke: | Naturprodukte-Vertrieb GmbH, 9527 Niederhelfenschwil, Schweiz |
Lieferzeit: | sofort |
Viele Grüße,
Art.Nr.: | PD-01226 |
EAN: | - |
Marke: | Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen |
Lieferzeit: | sofort |
Art.Nr.: | PD-01224 |
EAN: | - |
Marke: | Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen |
Lieferzeit: | sofort |
Art.Nr.: | PD-01307 |
EAN: | - |
Marke: | Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen |
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