Art.Nr.:
EAN:
Marke:Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen

Sukrin Pluss

Sukrin Pluss ist eine natürliche Zuckeralternative mit null Kalorien. Sukrin Plus sieht aus wie Zucker und ist doppelt so süss. Sukrin Plus Zuckerersatz besteht zu 100 % aus Erythritol.

 
inkl. MwSt (2.6%)zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 
 
sofort
Inhalt:

Sukrin Plus ist ein 100 % natürlicher Zucker mit 0 Kalorien (Glykämischer Index = 0) und ist gut verträglich. Sukrin Plus ist ein gesundes, natürliches Süssungsmittel auf der Grundlage von fermentiertem Traubenzucker. Sukrin Pluss ist doppelt so süss wie normaler Zucker. Sukrin Plus ist mit einem Hauch von natürlichem Steviosid der Stevia Pflanze verfeinert, das in einem einzigartigen Verfahren eingebracht wird. Sowohl Stevia als auch Sukrin sind 100% natürlich. Stevia ist eine natürlich herbe, süsse Pflanze und wird in Asien und Amerika seit vielen Jahren verwendet. Seit November 2011 sind bestimmte Steviolglycoside auch in der EU für die Verwendung in Lebensmitteln und Getränken zugelassen. So erhält jedes Kristall Sukrin Pluss eine Nuance mehr an natürlicher Süsse, ohne den sonst üblichen, bitteren Abgang anderer Steviaprodukte. Sukrin Pluss hat etwa 200 % der Süßkraft von Zucker. Sukrin ist ausgesprochen zahnfreundlich indem es das Wachstum der Bakterien hemmt, die Karies und Zahnstein verursachen. Mit einem glykämischen Index von 0 (Sacharose hat einen glykämischen Index von 100) ist Sukrinzucker hervorragend für eine gesunde Diät geeignet ohne auf Süsses verzichten zu müssen. Sukrin muss anders wie Zucker nicht mit Hilfe von Insulin verstoffwechselt werden und ist dadurch sehr gut für Diabetiker geeignet. Sukrin ist eine gesunde und wohlschmeckende Alternative für Zucker und alle chemischen Süssstoffe!

Sukrin Pluss ist ein gesunder Zuckerersatz
Sukrin Plus wird durch einen natürlichen Fermentationsprozess hergestellt, bei dem Glukose als Rohstoff verwendet wird. Mit einem ähnlichen Verfahren wird u.a. Wein und Joghurt hergestellt. Sukrin besteht zu 100 % aus Erythritol, somit vollständig aus natürlichem Zuckeralkohol in geprüfter Premium Qualität und mit keinerlei Zusätzen, Riesel- oder Streuhilfsmitteln. Es wird im Unterschied zu den meisten Vergleichsprodukten in Europa verarbeitet, selbstverständlich GMO frei und kosher. Erythritol kommt natürlich u.a. in Birnen, Melonen und Pilzen vor. Studien zeigen, dass Sukrin keinen Einfluss auf den Blutzucker- oder Insulinspiegel hat. Daher wird es Diabetikern häufig von ihren Ärzten empfohlen. Durch die Kombination von Sukrin mit anderen kohlenhydratarmen Backzutaten wie Fiberfin oder Mandelmehl können Sie sogar eine noch geringere Blutzuckerbelastung erreichen. Sukrin steht bei vielen Diabetikerverbänden auf der Liste der Süßungsmittel, die keinen Blutzuckeranstieg bewirken. Erfahrungen zeigen, dass Sukrin auch bei ADHS, Fructose- und Laktose-Intoleranz, Zöliakie und Candidose einen positiven Effekt haben kann. Wissenschaftler haben auch Hinweise dafür gefunden, dass Sukrin die Fähigkeit hat, freie Radikale im Körper zu binden. Es wirkt also als Antioxidans. Es kann auch helfen, vor Schäden an Blutgefäßen zu schützen, die durch einen zu hohen Blutzuckerspiegel hervorgerufen werden. In Japan wird Sukrin bereits seit 1990 in einer Reihe von Lebensmitteln verwendet, seit 1997 in den USA. Nach gründlicher Kontrolle gemäss der strengen Richtlinien wurde es 2006 auch in Europa zugelassen. Es ist medizinisch nachgewiesen, dass Sukrin bei gesunden Menschen und sogar bei Diabetikern weder den Blutzuckerspiegel noch das Insulinniveau beeinflusst. Viele skaninavische Aerzte empfehlen Sukrin daher seit Jahren ihren zuckerkranken Patienten als alternatives Süssungsmittel.

Eigenschaften

  • Sukrin erhöht nicht den Blutzuckerspiegel (Glykämischer Index = 0)
  • Sukrin ist zahnfreundlich
  • Sukrin ist 100 % natürlich (es kommt z.B.natürlich in Obst vor)
  • Surkin wirkt wie ein Antioxidans imKörper
  • GMO frei
  • vegan
  • glutenfrei
  • kosher

sukrin-glykaemischer-index-tabelle-medium.png

Zusammensetzung
Süßungsmittel: Erythritol (Sukrin) und Steviyglykoside (Reb. A.).

Nährwerte je 100 g
Energie: KJ / kcal: 0 KJ / 0 kcal
Kohlenhydrate: 100 g
davon Zucker: 0 g
davon Zuckeralkohol: 100 g
Ballaststoffe: 0 g
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Proteine: 0 g
Salz: 0 g

Hinweis:
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Lager- und Aufbewahrungshinweis
kühl und trocken lagern.

Wie kann ich Sukrin Pluss verwendet werden?
Man kann Sukrin Plus immer dann benutzen, wenn man normalerweise Zucker nimmt. Streuen Sie es auf Obst und Beeren, süßen Sie Müsli, Haferbrei oder Tee und Kaffee mit Sukrin. Auch Marmeladen kann man mit Sukrin herstellen. Ersetzen Sie einfach Zucker durch Sukrin, wenn Sie ein Rezept gesünder gestalten wollen. Sukrin kann problemlos erhitzt werden, deshalb eignet es sich auch hervorragend zum Kochen und Backen.

Wie kann ich Sukrin Pluss dosieren?
Sukrin Pluss hat etwa 200 Prozent der Süßkraft von Zucker. Man braucht also 50 bis 60 g Sukrin, um 100 g Zucker in Rezepten zu ersetzen, je nach persönlichem Süßebedürfnis. Viele Kunden verwenden Sukrin Original 1:1 wie Zucker und süßen mit SukrinPluss immer dann nach, wenn ein Mehr an natürlicher Süße gewünscht wird.

Hefe oder Germgebäck mit Sukrin Plus
Wenn Sie einen Hefeteig mit Sukrin herstellen, kann es sein, dass der Teig zunächst weniger aufgeht als mit Zucker. Verlängern Sie daher die Zeit, die Sie dem Teig zum Ruhen lassen. Machen Sie sich aber keine Sorgen. Der Teig wird noch aufgehen, wenn das Gebäck im Ofen gebacken wird, so dass Sie ein perfektes Endergebnis erhalten.

Biskuitteig mit Sukrin Pluss
Bei der Herstellung eines Biskuitteiges ist der Zuckeranteil normalerweise sehr hoch, so dass Sie den Zucker leider nicht vollständig durch Sukrin Orginal ersetzen sollten. Wir empfehlen Ihnen in diesem Fall, auf Sukrin Pluss zurückzugreifen. So erhalten Sie einen Kuchen, der deutlich gesünder ist als die herkömmlichen Produkte.

Kristallbildung bei Sirup oder Marmelade mit Sukrin Plus
Marmeladen mit Sukrin werden üblicherweise in einem Verhältnis von 4:1 hergestellt, d.h. auf 1 Kilogramm Früchte kommen 250 Gramm Sukrin. Setzt man mehr Sukrin ein, so bilden sich auf Grund der geringeren Löslichkeit von Sukrin im Vergleich zu Zucker, Kristalle in der Marmelade. Diese können durch leichtes Erwärmen gelöst werden und haben keinen Einfluss auf den Geschmack. Das leichte Kristallisieren bei höherer Dosierung ist übrigens ein toller Vorteil bei der Eigenproduktion von leckerem, kalorienarmem Fruchteis. Wer sich dennoch an den Kristallen stört, verwendet einfach Sukrin Pluss.

Hat Sukrin Plus eine konservierende Wirkung wie Zucker?
Zucker konserviert durch seine hygroskopische, d.h. wasserbindende Wirkung. Den Mikroorganismen wird das lebenswichtige Wasser entzogen, sie sterben oder werden inaktiv. Da aber auch die Gefahr besteht, dass bestimmte Mikroorganismen den Zucker vergären, darf eine bestimmte Menge an Zucker nicht unterschritten werden. Üblicherweise setzt man Zucker und Frucht in einem Verhältnis von 1:1 ein. Auf 1 Kilogramm Früchte kommt also 1 Kilogramm Zucker. Sukrin ist deutlich weniger hygroskopisch als Zucker. Ein großer Vorteil, da es daher nicht so leicht verklumpt. Für die Konservierung ist es aber aus diesem Grund weniger geeignet. Trotzdem müssen Sie auf Marmelade mit Sukrin nicht verzichten: Sie schmeckt wegen des leicht frischen Charakters von Sukrin sogar besonders fruchtig. Wenn Sie steril arbeiten, die Gläser und Schraubdeckel heiß auskochen, die Marmelade kochend heiß einfüllen und die Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen, sollten Sie eine gute Haltbarkeit erreichen. Alternativ können sie die Marmelade auch einfrieren. Stellen Sie das geöffnete Glas auf jeden Fall in den Kühlschrank, damit Sie Ihren gesunden und kalorienarmen Fruchtaufstrich lange genießen können.

Kann Sukrin Pluss karamellisieren?
Wenn Sie Sukrin karamellisieren möchten, werden Sie feststellen, dass Sukrin Classic zwar schmilzt, es aber zu keiner Bräunung kommt. Das liegt an der anderen chemischen Struktur des Sukrins. Sie können aber die geschmolzene Sukrinlösung dennoch verwenden um z.B. Mandeln damit zu überziehen. Möchten Sie nicht auf die braune Farbe und die typischen Röstaromen einer Karamellisierung verzichten, nehmen Sie einfach SukrinGold oder geben zum SukrinClassic ein wenig Zucker hinzu.

Wie erhalte ich die perfekte Süsse mit Sukrin Pluss?
Nur Sukrin hält für Sie eine Palette an natürlichen Süßungsmitteln bereit, die für jede Anwendung die perfekte Süße garantiert. Oft ist es auch sinnvoll, Sukrin Classic und Sukrin Pluss zu mischen.

Anbei finden Sie dazu eine Übersicht:

sukrin-mischtabelle-large.gif

Sukrin
Sukrin
Sukrin ist eine natürliche Zuckeralternative mit null Kalorien. Sukrin schmeckt und sieht aus wie Zu...
Art.Nr.:PD-01223
EAN:-
Marke:Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen
Lieferzeit:
 
sofort
%
SukrinMelis
Sukrin Melis
Sukrin Melis ist ein natürlicher Puderzuckerersatz mit null Kalorien. Sukrin Melis schmeckt und sieh...
Art.Nr.:PD-01224
EAN:-
Marke:Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen
Lieferzeit:
 
sofort
%
Sukrin Sticks
Sukrin Sticks
Sukrin Sticks sind eine natürliche Zuckeralternative mit null Kalorien. Sukrin schmeckt und sieht au...
Art.Nr.:PD-01307
EAN:-
Marke:Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen
Lieferzeit:
 
sofort
%
Birkenzucker Sticks Popxylit
Popxylit Sticks
Birkenzucker Popxylit Sticks von Abedulce werden ausschliesslich aus finnischen Birken und einem kle...
Art.Nr.:PD-01290
EAN:-
Marke:Naturprodukte-Vertrieb GmbH, 9527 Niederhelfenschwil, Schweiz
Lieferzeit:
 
sofort
%


4 Produkte der gleichen Marke
Sukrin Gold
Sukrin Gold
Sukrin Gold ist ein natürlicher Rohrohrzuckerersatz mit 35 Kalorien pro 100 g. SukrinGold schmeckt u...
Art.Nr.:PD-01226
EAN:-
Marke:Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen
Lieferzeit:
 
sofort
%
Sukrin
Sukrin
Sukrin ist eine natürliche Zuckeralternative mit null Kalorien. Sukrin schmeckt und sieht aus wie Zu...
Art.Nr.:PD-01223
EAN:-
Marke:Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen
Lieferzeit:
 
sofort
%
SukrinMelis
Sukrin Melis
Sukrin Melis ist ein natürlicher Puderzuckerersatz mit null Kalorien. Sukrin Melis schmeckt und sieh...
Art.Nr.:PD-01224
EAN:-
Marke:Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen
Lieferzeit:
 
sofort
%
Sukrin Sticks
Sukrin Sticks
Sukrin Sticks sind eine natürliche Zuckeralternative mit null Kalorien. Sukrin schmeckt und sieht au...
Art.Nr.:PD-01307
EAN:-
Marke:Funksjonell Mat AS, 1081 Oslo, Norwegen
Lieferzeit:
 
sofort
%

Ausgezeichnet.org